3° ночью
63.31 68.62

Форум

В теме 14 сообщений

Строительство домов из бруса Особенности строительства

Автор Сергей Михайлов, 15 января 13:26
на форуме 11-й месяц

Добрый день, заказывал ли кто-то строительства дома из бруса? Какие там есть особенности строительства? Я имею в виду, как не допустить проблем при строительстве , а также при усадке деревянного дома? Имею в виду трещины, щели, неравномерную усадку, трещины в фундаменте? Было ли у вас что-то подобное во время строительства?

на форуме 10-й месяц

Ну основную особенность деревянного строительства вы уже назвали. Это естественное свойство древесины - усадка. Чаще всего дома строят из бруса естественной влажности. Нам Кострома-сруб строили как раз из такого, после окончания строительства я 10 месяцев еще ждал усадки. Но проблем никаких ни во время ни после усадки у меня не было.

на форуме 11-й месяц

Но так на что нужно обратить внимание, чтобы усадка прошла правильно? Просто, как я понимаю, если там щели появятся или трещины, или брус крутить начнет, то там потом после неправильной усадки сложно будет исправить эти проблемы. Поэтому мне хотелось бы этого просто не допускать.

на форуме 10-й месяц

Ну конечно, нужно просто чтобы строители с опытом были, чтобы сборка правильно осуществлялась, чтобы углы правильно делались, тогда и проблем никаких не будет. Кострома-сруб нам, например, собирали дом из бруса на деревянные нагели, углы рубились в ласточкин хвост. В принципе, вот здесь https://kostroma-srub.ru/ в каждом прокте можно посмотреть его состав.

на форуме 11-й месяц

И за сколько по времени они вам все строительные работы провели? Я имею в виду сколько времени прошло от заключения договора, до подписания вами акта выполненных работ? Чтобы тоже понимать сколько времени закладывать. Усадка в договорные сроки входит? Какой порядок оплаты?

на форуме 10-й месяц

4 месяца само строительство + усадка, но усадка у нас прошла без проблем. Из бруса там 10-15 дней сами строительные работы занимают. Вы окончательный платеж вносите после окончания сборки, усадка проходит потом. Но сборка осуществляется на деревянные нагели плюс у них зимний лес, нет длинных вылетов по брусу, поэтому кручения и других проблем у нас не было.

на форуме 11-й месяц

Да, спасибо за рекомендации, я уже с ними связался, хорошо, что у них собственное заготовительное производство, поэтому не будет проблем с повышением цен, т.к. лес они закупают сами, и там у них есть собственное обрабатывающее производство, то есть профилированный брус заготавливают также они.

на форуме 10-й месяц

Именно, плюс платите вы за фактически выполненные работы, а соответственно можно будет приобрести все полностью под ключ, хотя, если строите из бруса естественной влажности, то там с отделкой придется подождать, пока закончится усадка. Конечно можно будет посмотреть варианты и по строительным работам связанным с установкой дверей и окон, но этим обычно занимаются после усадки.

на форуме 11-й месяц

Ну если брать профилированный брус, то уж профилированный брус камерной сушки, и там можно сэкономить время в том числе и на усадке, т.к. первоначальной усадки при этом можно не ждать при строительстве из профилированного бруса камерной сушки и стоить это будет не сильно дороже чем просто строительствоиз профилированного бруса.

на форуме 10-й месяц

Это тоже время, причем можно будет посмотреть в том числе и строительство по строительным работам, там же есть выбор по фундаментам, толщине стен, кровле и можно все это будет заказать. Только учитывайте еще и то, что любая перепланировка дома - это перепроектирование, т.к. фундамент и перекрытия также можно будет менять.

Vertix
на форуме 4-й месяц

Дома из бруса конечно очень хорошие и красивые и даже долговечные. Но при этом не стоит забывать о том что они и дорого стоят в принципе. И главное это вопрос усадки, которые оттягивают момент когда в него заселяться можно. Я же для строительства дачи выбрал арболит. Он более прочный, долговечный, пожароустойчив и при всем этом недорогой. Купить арболитовые блоки можно вот здесь по выгодной цене https://arbolitecostroydom.ru/dacha-iz-arbolita/

Лоренцо Боркин
на форуме 2-й год

Мне бы посмотреть дома из бруса разного дизайна... Если влюблюсь в проект, то буду заказывать. Где в Москве можно посмотреть?

Мария Бех
на форуме 2-й год

Вот тут можете посмотреть разные дизайны домов из клееного бруса https://vdknn.ru/doma-iz-kleenogo-brusa/ Мне многие варианты нравятся, но вы сами смотрите. Тут зависит от площади, от личных предпочтений и др. Про плюсы и минусы тут уже выше много написали. Компания ВДК очень надежная и работают профессионалы, так что обращайтесь.

на форуме 10-й месяц

В принципе, можно взять профилированный брус камерной сушки, стоимости под усадку есть здесь https://kostroma-srub.ru/ А вот стоимость строительство из сухого профилированного бруса можно запросить. Мы же брали у них строительство именно под усадку. Т.к. время терпело, ну и это было дешевле.

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!